Dr. A. Cameron
Не можешь нести груз — изобрети колесо. Не можешь поймать еду — изобрети копьё. Ограничения! Нет ограничений, нет прогресса. Нет прогресса — культура гниёт. - Мордин Солус
Не знаю, будет ли завтра у меня время написать что-то сюда, так что пока свободна - ловлю момент)

2014 год выдался очень противоречивым, полным на события как позитивного, так и негативного характера. Как вообщем-то любой другой год. по-другому не бывает ведь)

Самое важное событие уходящего года - это мое окончание университета. Красный диплом из рук Садовничего, и - прощай любимый МГУ... Это самое яркое, самое знаменательное в этом году и вместе с тем самое грустное. Перелистнуть эту любимую страницу было очень сложно. Еще шаг - и ты теперь уже не ребенок, уже не серьезно сидеть на шее у родителей (хотя как будто я сидела свесив ножки), уже спрос не как со студента. Все, самостоятельная жизнь, взрослая, ахаха, зарплата и взрослые люди вокруг... Совершенно не ощущаю себя такой ><

Еще одно важное событие, о котором я наконец могу говорить без давящего чувства вины и слез в глазах, - это расставание по моей инициативе с человеком, с которым была связана отношениями четыре года, которого любила... Но перегорело, чувства ушли, а дальнейшего развития отношений я не видела. Было очень трудно решиться на такой шаг, я долго думала над этим, долго планировала и долго переживала. Да и сейчас переживаю, но не так сильно. И без слез в глазах. И наверное, я готова к новым отношениям.

В этом году первый раз в жизни была заграницей - в Италии. И это несмотря на холод, воду по колено на Сан-Марко, не очень хорошего гида, было очень круто. Невероятно красиво, волшебно, здорово. Искусство, атмосфера, все...

В первый раз получила тройку за экзамен и получила нервный срыв. И все-таки поступила в аспирантуру)

Была на концертах Poets of the fall, Apocalyptica, Эпидемии. И это тоже было очень круто. Наконец-то прониклась Эпидемией) поудивлялалсь непонятному формату концерта Апокалиптики в Крокусе) И покайфовала на любимых Поэтах.

Прочла неведомую тучу книг, разного и фентези и не фентези формата, от ДрагонЛанса до Космической Одиссеи. И это не говоря о фанфиках.

Подсела на Масс Эффект и приобрела Шепард-зависимость. И благодаря этому познакомилась с Кошмаром)))

И было еще очень много всего, нет времени все описывать) Но этот год, несмотря на свои сложности, не разочаровал, и я надеюсь, что следующий тоже не разочарует.
Желания под куранты уже придумала)
С наступающим, что ли?))


@темы: Myself, взрослая жизнь, настоящее