15:38 

Dr. A. Cameron
Не можешь нести груз — изобрети колесо. Не можешь поймать еду — изобрети копьё. Ограничения! Нет ограничений, нет прогресса. Нет прогресса — культура гниёт. - Мордин Солус
Читаю первый том Сердца Зверя и недоумеваю тому, как слили персонажей. Сначала Надор с Айрис и Мирабеллой, а сейчас еще и Альдо умер смертью, достойной премии Дарвина.
И если мамашу Окделл и Ракана мне не жалко, Альдо я вообще неперевариваю еще где-то со второй книги, то за Айрис обидно. и за Наля еще.
Создается впечатление, что эти герои автору просто надоели и она решила их выпилить. Странным образом причем.
Ричард, тупая пробка, раздражает все больше на контрасте с адекатным фанонным Ричардом из АлваДиков, которых я начиталась за время ЗФБ. Не понимаю я людей, которые симпатизируют ему, оправдывая его воспитанием, окружением и считая трепетной фиалкой. Грр, может его уже тоже вынесут?
Эпине все страдает и страдает. Мне кажется, что после смерти Альдо и заключения всей Ракано-свиты в Багерлее, ему нехило так полегчало. Люблю, конечно, Робера как персонажа, но он задолбал се время ныть.
Внезапно прониклась Приддом. Он та еще скользкая тварюшка, но такой загадочный.)
Лионель Савиньяк наконец-то проявил себя. Стоит ли говорить, что как только он стал ПОВом, то переместился в список любимых персонажей?) Арно Савиньяк-мл. тоже мне симпатичен, импульсивный, конечно, и все время нарывается на неприятности, но лапушка. Про Эмиля пока рано что-то говорить, но его ответ Альдо меня повеселил.
Вообще, мне пока очень трудно уследить за всеми героями. Когда рассказывается про всю эту южную морскую компашку, я вообще теряю нить, пытаясь вспомнить кто есть кто вообще. В этом мне помогли профайлы команды Кэртианского ВМФ с описаниями персонажей, отличные у них выкладки, кстати))
Катарина хитрожопая, но определенно не тряпка. Вместе с Левием у них отличный дуэт. А сейчас она еще и беременная королева-регент. Правда, я так и не поняла про этого ребенка, чей он вообще? кто-нибудь про это что-нибудь знает?
Также ничего не понимаю про Алву. Вроде бы из Багерлее его Левий давно забрал, да и на суде Рокэ был бодрячком. а тут вдруг Валме находит его в полумертвом состоянии и увозит в дальние края непонятно куда. Или это я снова невнимательно читаю?
Непонятный момент со сном Дика про Рамиро Алву и последующим разговором Марселя и Росио про это. Вообще не разобралась.
Как во всей этой куче непонятных фактов и людей мама моя разбирается, я не знаю. А ведь это я ее подсадила на Этерну.
Ох, надо бы все-таки врубиться уже в то, что у них там происходит.

@темы: Отблески Этерны, книжное

URL
   

Наверное, просто приснилось...

главная