15:12 

Впечатляюсь "Полночью"

Dr. A. Cameron
Не можешь нести груз — изобрети колесо. Не можешь поймать еду — изобрети копьё. Ограничения! Нет ограничений, нет прогресса. Нет прогресса — культура гниёт. - Мордин Солус
Полночь, оказывается, тоже часть Синего Взгляда Смерти, а я на это не обратила внимания. Так что продолжаю чтение.
Вся первая половина книги - глобальный ад. Такое отчаяние глазами Робера, Арлетты. Чудовищные массы из тех, кто когда-то людьми был. Яркие и жуткие картины.
И опять как и во время чтения про мятеж в Эпине, чувствуешь эту панику, ужасы и то, как героев подхватывает поток событий и безвольно несет сбесившая и вышедшая из берегов река судьбы.
Еще и под "Sky is over" и "Saving us", которые и сами по себе кипят эмоциями и отлично по настроению подходят под сумасшествие в Олларии.

Download Serj Tankian Sky is over for free from pleer.com

Download Serj Tankian Saving Us for free from pleer.com
За день буквально дочитала до середины и отпустило вроде бы.
Бедняжка Ро - еще и Марианну потерял. Печаль-печаль. В этой книге от нерешительной вечнострадающей мямли (не, так-то я его нежно люблю, но он бывает совершеннейшей рохлей) не осталось и следа, Иноходец стал жестче, решительнее, нормальный такой военный, принимающий всю ответственность за ситуацию и свои же довольно тяжелые от безвыходности решения. Куда, интересно, Карваль делся? Расскажут же ведь наверное в этой книге.
Совершенно замечательный еще один суровый военный - Ли. Он, несмотря на всю эту свою маршальскую неприступность, извечное всезнание и непобедимость, все-таки чудесная лапушка. Так за мать переживал, места себе не находил и нервничал. Даже равнодушие к Селине готова ему простить. Сэль умна, мила, прямолинейна, ее линия интересна, но вот как персонаж она довольно безлика, на мой взгляд. Раскрыть бы ее чуть-чуть и в моей голове сложилась бы таки отличная пара из них. Хотя нет, Лионелю все-таки не такая девушка нужна. Такая, как Валентина Придд из недавно прочитанного мной фанфика на приддоньяк сообществе^^ Селина умна все-таки не настолько и в интригах и тайнах не шарит. Хотя кто-то же из канона сказал, что ему нужна хрупкая драгоценность, чтобы ее лелеять и бережно охранять.
Самая жуть взяла, когда Луиза видела как младшая дочка гибнет. Уж если противная козявка-выходец жутко умирает, то там точно все обречено. Вот уж не думала, что буду мелкую пакостницу жалеть. И я вообще думала, что король, которого она жаждет - это Алва, а выходит нет? Явно не Альдо.
Кстати, про Альдо. Арлетта назвала его Сэц-Приддом. Это точно уже установлено? И почему у всех этих южан так часто к фамилии приставка "Сэц"?
Марсель удивительно толковая душка. Мгновенно включился в происходящее и сразу негласно принял командование. А еще лапуля переживает из-за Франчески и Готти. И своего монсеньера. И все это очень мило.
Окделл не появлялся, и это очень хорошо, а то еще и его я бы не пережила в этом хаосе.
Рокэ тоже, а вот его как раз очень не хватает.
Олененок Арно пропал, и очень тяжко читать про графиню Савиньяк, так тщательно закупорившую где-то глубоко в себе отчаянную тревогу за сына. Она вообще классная так то, радуется, правда, с какой-то долей горечи за Эмиля, гордится и скучает по Ли и пытается даже в мыслях не кудахтать над только-только выросшим "младшим". Доехала бы она до Северной Армии, но в дороге что угодно может быть. Теньент Сэ, с тобой ж все норм?
Придда, Жермона и всех Западных пока нет, но я в нетерпении, потому что там что-то с фок Варзовым, а дедулю мне жаль.
Матильда с мужем и Дьегарроном, равно как и Руппи, Олаф и Вальдес, не объявлялись пока.
Блин, сколько ж все-таки персонажей о___О
А еще я в восторге от этого арта. В описании написано, что это Ринальди Ракан, Леворукий, но как-то так я Ли вижу у себя в голове. Хорош, чертяка *__*

Для обзоров

@темы: музыкальные ассоциации, книжное, Отблески Этерны

URL
Комментарии
2015-06-07 в 23:18 

Mariam Germen
Не хватайте за нос - не будете покусаны
Сэц - это приставка для незаконнорожденных, но признанных детей...

2015-06-07 в 23:37 

tigrjonok
Арлетта назвала его Сэц-Приддом. Это точно уже установлено?
Что именно? То, что Эркюль, предок Альдо, был сыном Эктора Приддап, а не Эрнани - да, точно.

Сель у нас в фандоме дюже не любят, но мне она тоже симпатична =) Впрочем, надеюсь, пейринга с Ли все-таки не будет - разница почти в 20 лет многовато на мой вкус (хотя в эпоху укладывается, но мне все равно не нра), лучше бы Сель кому-то из молодого поколения отдали. Тем более что Сель как раз не фарфоровая статуэтка, а серебряная (а фразу то говорил Рокэ). Ее как раз спокойно можно оставить (что, по словам Рокэ, не для Ли), она сама о себе позаботиться может =) Фарфоровая - это Мэллит: при всей своей смелости им пацанистости с лазанием по деревьям она сама о себе позаботиться ваще не может (хотя там тоже разница в возрасте тоже велика, что мне по-прежнему не нра). Впрочем, не факт, что там всех разобьют на пары =))

2015-06-08 в 09:31 

hedgefog
Слабоумие и отвага!
tigrjonok, а Селина, как завещал папенька, должна найти пару не ниже герцога. То есть Валле)) Или на худой конец - Руппи, который почти что кесарь))

2015-06-08 в 13:37 

Dr. A. Cameron
Не можешь нести груз — изобрети колесо. Не можешь поймать еду — изобрети копьё. Ограничения! Нет ограничений, нет прогресса. Нет прогресса — культура гниёт. - Мордин Солус
Mariam Germen,
Сэц - это приставка для незаконнорожденных, но признанных детей...
Ага, понятно. Но ведь он и Эркюль официально-то Раканы, и не были признаны как незаконнорожденные? Об этом только Арлетта и говорит. И тот же вопрос про Пьетро и тем как его наградила опять же графиня - Сэц-Гайяре...

tigrjonok,
Что именно? То, что Эркюль, предок Альдо, был сыном Эктора Приддап, а не Эрнани - да, точно.
Просто вопрос как раз в том признан он или нет.
Фарфоровая - это Мэллит: при всей своей смелости им пацанистости с лазанием по деревьям она сама о себе позаботиться ваще не может
Не-не-не, не нужна Лионелю Мэллит, она сама себе на уме и иногда довольно безумно себя ведет. Так что даже не знаю, кто мог бы подойти маршалу)
Мэллит с Валентином наверное неплохо бы смотрелись вместе, у обоих в тихом омуте черти водятся=) раз уж приддоньяки неканон Т_Т Или Луиджи, она ведь ему так Поликсену напоминала, хотя счастье это вряд ли бы принесло. А сейчас от нее Давенпорт без ума, а ей это не нужно. Ох, женщины...

hedgefog,
вот уж не знаю кому повезет с Сэль, Валечку не дадим, у Руппи броманс с Олафом... Хмм, сумасбродный и дикий Вальдес?) не герцог только... младший Савиньяк?)

URL
2015-06-08 в 17:11 

tigrjonok
hedgefog, папенька у нее размечтался :lol: Но вообще, я и без предсказаний Арамоны уже вторую книгу ставлю на Руппи. =)) Он так трогательно вспоминал, что никого красивей матери никогда не видел, ну вот теперь увидит, и понесется =) Это не говоря о том, что Селина на Лотту чем-то похожа: та же внешняя няшность, не соответствующая стальному содержанию =))
Dr. A. Cameron
Просто вопрос как раз в том признан он или нет.
А, если в этом, то нет, конечно. В данному случае, как и в случае с Пьетро, Сец - просто фигура речи.

2015-06-08 в 19:56 

hedgefog
Слабоумие и отвага!
Dr. A. Cameron, у Руппи броманс с Олафом.
Что прямо в каноне? О___о я что-то пропустила?))))) Вальдесу, по-моему и с кэцхен хорошо живется)))
а вот в кого влюбится Арно так и не понятно. Почему-то мне кажется, там будет пикантный треугольник с Мэллит (если не четырехугольник, если считать еще и Ли с его статуэткой))

tigrjonok, Селина на Лотту чем-то похожа: та же внешняя няшность, не соответствующая стальному содержанию
вот и у меня такие же мысли были. единственное, что может ее остановить - это любовь к родине)))) Все-таки Руппи, хоть и лояльный персонаж, а из вражеского государства.

2015-06-08 в 20:16 

tigrjonok
у Руппи броманс с Олафом.
Что прямо в каноне?

Ну, я бы не назвала это бромансом, учитывая разницу в возрасте, но если принять это во вниманием, то в каноне, конечно. Было, по крайней мере, до Рассвета. А вот после Рассвета мне Руппи, кстати, разонравился категорически. Меня бесит его реакция. Впрочем, зная автора, там все, скорее всего, прореагируют так же, но этого мы хотя бы пока не видели, а Руперт уже выступил во всей красе, хотя пока только мысленно. Но все равно бесит. Урод :budo:
Ну и вообще, я шиппер вальдмееров :tease2: :female: Так что никакого Руперта, не-не-не, пусть с Селиной зажигает =)))
Хотя есть еще Арно (это к слову о Сель), это тоже вариант, заодно реализуются слова Ли про сестру: если Арно на ней женится, она и станет ему сестрой =)) Но Селина/Руперт было бы смешнее =))

2015-06-08 в 20:21 

hedgefog
Слабоумие и отвага!
tigrjonok, А вот после Рассвета мне Руппи, кстати, разонравился категорически. Меня бесит его реакция. Впрочем, зная автора, там все, скорее всего, прореагируют так же, но этого мы хотя бы пока не видели, а Руперт уже выступил во всей красе, хотя пока только мысленно. Но все равно бесит. Урод
А что за реакция и на что? У меня что-то множественные провалы в памяти. Видать, пора перечитывать канон заново))

2015-06-08 в 20:38 

tigrjonok
hedgefog, я про спойлерные главы. Спойлеры

2015-06-08 в 20:46 

hedgefog
Слабоумие и отвага!
tigrjonok, ужас какой =/
Там явно нужно, чтобы в третий раз пришел Вальдес, вправил мозги одному и утешил другого)))

2015-06-08 в 20:47 

Dr. A. Cameron
Не можешь нести груз — изобрети колесо. Не можешь поймать еду — изобрети копьё. Ограничения! Нет ограничений, нет прогресса. Нет прогресса — культура гниёт. - Мордин Солус
hedgefog, ну нет-нет, это все в моей голове) там со стороны Руппи все настолько односторонне, что вряд ли что-то светит)
Ну Вальдесу неплохо-то неплохо, конечно, но немистическая женщина наверное ему тоже нужна))
До четырехугольника вряд ли дойдет, а вот через гоганни усилить напряги между Приддом и Сэ автор еще как может...

Долго вспоминала, кто такая Лотта)) Это мать Руппи?

URL
2015-06-08 в 20:51 

Dr. A. Cameron
Не можешь нести груз — изобрети колесо. Не можешь поймать еду — изобрети копьё. Ограничения! Нет ограничений, нет прогресса. Нет прогресса — культура гниёт. - Мордин Солус
Что-то припозднилась я с ответом... и подгрузила страничку
tigrjonok, оу, Руппи и правда расстраивает, он ж вроде такой адекватный и верный своему адмиралу...

URL
2015-06-08 в 20:53 

hedgefog
Слабоумие и отвага!
Dr. A. Cameron, Долго вспоминала, кто такая Лотта)) Это мать Руппи?
ага) та самая мать, которая очень красивая, и очень оверпротектив)))

До четырехугольника вряд ли дойдет, а вот через гоганни усилить напряги между Приддом и Сэ автор еще как может...
эх, столько раздолья для фикрайтеров >__>

2015-06-08 в 20:59 

Dr. A. Cameron
Не можешь нести груз — изобрети колесо. Не можешь поймать еду — изобрети копьё. Ограничения! Нет ограничений, нет прогресса. Нет прогресса — культура гниёт. - Мордин Солус
эх, столько раздолья для фикрайтеров >__>
в этом раздолье все начется с Сэль, а потом все все равно перейдет в приддоньяк:-D

URL
2015-06-08 в 21:10 

tigrjonok
hedgefog, Dr. A. Cameron
Там явно нужно, чтобы в третий раз пришел Вальдес, вправил мозги одному и утешил другого)))
Я не верю, что Камша так напишет ((( Насколько я понимаю, она, скорее, считает, что Руперт прав, а если человек впал в депрессию после разгрома, смерти множества друзей и цирка с неправедным судом, то он действительно слабак :-( :facepalm3: Так что я уже морально готова к тому, что в Рассвете Руперту начнут дружно вторить все, включая Вальдеса. Но пока я этого не читала (ибо в спойлерных главах только Руперт, ага, а Вальдеса мало и говорит он тоже мало =)) ), сделаю вид, что ничего такого не будет, ага, а Вальдес, действительно, утешит одного и надает по шее другому =))

   

Наверное, просто приснилось...

главная