Dr. A. Cameron
Не можешь нести груз — изобрети колесо. Не можешь поймать еду — изобрети копьё. Ограничения! Нет ограничений, нет прогресса. Нет прогресса — культура гниёт. - Мордин Солус
У кого руки не из того места? У меня.
Кто делает вид, что разбирается в системных файлах компьютера, а на самом деле нихрена? Я.
Руки должны быть из плеч, блин.
Вообщем, мой компьютер впал в кому. Даже не знала, что на вин8 такой милый синий экран смерти.
Собственно триллер в трех частях:
Когда-то давно я словила на комп шпионскую программу, которая вешала мне рекламу всегда и везде и поверх всех окон. Мне было лениво с ней в тот момент разбираться, и я отложила все на потом. Потом настало вчера, и я решила разобраться с назойливым вирусом. Правда, тоже как-то косячно, поскольку новый антивирусник, хоть и нашел пару троянов (странно, что макафи до этого вполне рабочий и даже с подпиской), проблему вспывающих окон не решил. А я подумала, что я ж не лошара и стала гуглить дальше. Был совет удалить с диска С похожее на вирусные папки. Собственно, с этого и начались все мои проблемы.
Судя по всему, удалила я какой-то файл сетевого подключения, потому что пропал интернет. С другого компа и телефона все норм, а ноут решил, что "веб-страница не доступна" - это то, чем можно меня остановить, пока я не наделала делов. Не помогло, я упрямая. И глупая.
Решила сделать откат системы, но в вин8 это еще и не так просто найти. На свою голову я с этим справлась и выбрала контрольной точкой дату месячной давности, когда и вируса-то вроде не было. Комп честно пытался сделать все как надо, но через час неизменного загрузочного экрана восстановления системы терпение изменило уже мне. И я насильно через долгое нажатие кнопки включения отрубила ноутбук.
Все. С этого момента он впал в кому, и дальше милейшего голубого экрана с грустным смайликом и словами, что что-то пошло не так и он собирает информацию, загрузка системы не проходит. Идет загрузка Asus, крутящееся колечко внизу, потом синий экран смерти, потом все заново - бесконечный цикл перезагрузок.
Грусть-печаль-тоска-страдашки. Я лошара.
Систему надо сносить. Плакали мои драгонэйдевские сейвы.
Охохо, а еще нет у меня знакомых, кто смог бы грамотно все переставить и сохранить все с диска D...
И в биос я выйти не могу. Хотя чем бы мне это, интересно, помогло? Я все равно только гуглить могу. В безопасном режиме тоже не могу загрузить - кнопки F2, F10 или что там еще надо жать с шифтом или без - не работают на вин 8.
Я в полнейшем расстройстве.

@темы: женщина на корабле, Руки должны быть из плеч, bosh'tet